이 아늑한 가을 저녁식사로 말린토마토 크림파스타를 즐겨보세요. 로티세리 치킨과 햇볕에 말린 토마토가 고소한 맛을 더해줍니다. 이 간단한 레시피는 여러명의 손님에게도 딱이에요. 나트륨 섭취를 줄이고 싶다면 로티세리 치킨 대신 닭고기를 조리하고 잘게 다져 사용해도 좋아요.
말린토마토 크림치킨파스타 재료
통밀 펜네 16온스
물기를 제거한 햇볕에 말린 토마토 2컵, 굵게 다진 것
햇볕에 말린 토마토 오일 2큰술
다진 샬롯 1/2컵
간 마늘 2작은술
토마토 페이스트 2큰술
이탈리안 시즈닝 1작은술
후추 1작은술
소금 1/2작은술
베이비 시금치 10온스(약 12컵)
저염 닭 육수 1컵
1/2 컵 반반
저지방 크림 치즈 8온스
저지방 사워 크림 3큰술
다진 로티세리 치킨 4컵(로티세리 치킨 2마리 분량)
잘게 썬 폰티나 치즈 1컵, 나눠서
간 파마산 치즈 1/3 컵
으깬 고추 1/4작은술
장식용 다진 신선한 편평잎 파슬리(선택 사항)
말린토마토 크림치킨파스타 요리순서
Step1:
오븐을 375°F(190°C)로 예열합니다. 큰 냄비에 물을 끓입니다. 파스타를 넣고 포장지 지침에 따라 조리한 후 물기를 빼서 큰 내열 믹싱 볼에 옮겨 담습니다.
Step2:
중간 크기의 냄비에 햇볕에 말린 토마토, 토마토 오일, 샬롯, 마늘을 넣고 중간 불에서 가끔 저어가며 샬롯이 부드러워질 때까지 약 3분간 조리합니다. 토마토 페이스트, 이탈리안 시즈닝, 후추, 소금을 넣고 향이 날 때까지 계속 저어가며 약 1분간 조리합니다. 시금치, 육수, 반반을 넣고 시금치가 시들해질 때까지 계속 저어가며 약 3분간 조리합니다.
Step3:
불을 약하게 줄이고 크림 치즈와 사워 크림을 넣고 녹고 잘 섞일 때까지 약 3분간 저어가며 조리합니다. 닭고기를 넣고 저어가며 골고루 코팅되고 따뜻해질 때까지 약 2분간 조리합니다. 불에서 내리고 폰티나 3/4컵을 넣고 저어줍니다.
Step4:
조리된 파스타 위에 햇볕에 말린 토마토 혼합물을 조심스럽게 붓고 완전히 섞일 때까지 저어줍니다. 9x13인치 베이킹 접시에 옮깁니다. 파마산과 남은 폰티나 1/4컵을 골고루 뿌립니다.
Step5:
치즈가 녹고 파스타가 완전히 따뜻해질 때까지 8~10분간 굽습니다. 으깬 홍고추를 뿌립니다. 원하는 경우 파슬리로 장식합니다.
Tip
4단계까지 준비한 후 뚜껑을 덮고 최대 하루 동안 냉장 보관합니다. 오븐을 예열하는 동안 냉장고에서 꺼내 5단계를 계속 진행합니다.