건강레시피/Dinner

말린토마토 크림치킨파스타로 가을저녁식사 만드는법

밍밍이와 용용이 2023. 11. 1. 08:00
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이 아늑한 가을 저녁식사로 말린토마토 크림파스타를 즐겨보세요. 로티세리 치킨과 햇볕에 말린 토마토가 고소한 맛을 더해줍니다. 이 간단한 레시피는 여러명의 손님에게도 딱이에요. 나트륨 섭취를 줄이고 싶다면 로티세리 치킨 대신 닭고기를 조리하고 잘게 다져 사용해도 좋아요.

 

말린토마토 크림치킨파스타 만드는법
말린토마토 크림치킨파스타 만드는법

 

준비시간:
30 분
총시간:
40 분
인분:
8 인분
영양 정보:
 
- Sesame-Free  - Nut-Free Healthy 
- Pregnancy - Soy-Free
- High-Protein  - Egg-Free

 

말린토마토 크림치킨파스타 만드는법
말린토마토 크림치킨파스타 만드는법

 

말린토마토 크림치킨파스타 재료

통밀 펜네 16온스
물기를 제거한 햇볕에 말린 토마토 2컵, 굵게 다진 것
햇볕에 말린 토마토 오일 2큰술
다진 샬롯 1/2컵
간 마늘 2작은술
토마토 페이스트 2큰술
이탈리안 시즈닝 1작은술
후추 1작은술
소금 1/2작은술
베이비 시금치 10온스(약 12컵)
저염 닭 육수 1컵
1/2 컵 반반
저지방 크림 치즈 8온스
저지방 사워 크림 3큰술
다진 로티세리 치킨 4컵(로티세리 치킨 2마리 분량)
잘게 썬 폰티나 치즈 1컵, 나눠서
간 파마산 치즈 1/3 컵
으깬 고추 1/4작은술
장식용 다진 신선한 편평잎 파슬리(선택 사항)

 

 

말린토마토 크림치킨파스타 요리순서

Step1:

오븐을 375°F(190°C)로 예열합니다. 큰 냄비에 물을 끓입니다. 파스타를 넣고 포장지 지침에 따라 조리한 후 물기를 빼서 큰 내열 믹싱 볼에 옮겨 담습니다.

말린토마토 크림치킨파스타 만드는법

 

Step2:

중간 크기의 냄비에 햇볕에 말린 토마토, 토마토 오일, 샬롯, 마늘을 넣고 중간 불에서 가끔 저어가며 샬롯이 부드러워질 때까지 약 3분간 조리합니다. 토마토 페이스트, 이탈리안 시즈닝, 후추, 소금을 넣고 향이 날 때까지 계속 저어가며 약 1분간 조리합니다. 시금치, 육수, 반반을 넣고 시금치가 시들해질 때까지 계속 저어가며 약 3분간 조리합니다.

말린토마토 크림치킨파스타 만드는법
말린토마토 크림치킨파스타 만드는법

 

Step3:

불을 약하게 줄이고 크림 치즈와 사워 크림을 넣고 녹고 잘 섞일 때까지 약 3분간 저어가며 조리합니다. 닭고기를 넣고 저어가며 골고루 코팅되고 따뜻해질 때까지 약 2분간 조리합니다. 불에서 내리고 폰티나 3/4컵을 넣고 저어줍니다.

말린토마토 크림치킨파스타 만드는법

 

Step4:

조리된 파스타 위에 햇볕에 말린 토마토 혼합물을 조심스럽게 붓고 완전히 섞일 때까지 저어줍니다. 9x13인치 베이킹 접시에 옮깁니다. 파마산과 남은 폰티나 1/4컵을 골고루 뿌립니다.

말린토마토 크림치킨파스타 만드는법
말린토마토 크림치킨파스타 만드는법



Step5:

치즈가 녹고 파스타가 완전히 따뜻해질 때까지 8~10분간 굽습니다. 으깬 홍고추를 뿌립니다. 원하는 경우 파슬리로 장식합니다.

말린토마토 크림치킨파스타 만드는법

 

 

Tip

4단계까지 준비한 후 뚜껑을 덮고 최대 하루 동안 냉장 보관합니다. 오븐을 예열하는 동안 냉장고에서 꺼내 5단계를 계속 진행합니다.

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